Ley de etiquetado de alimentos en Argentina
El proyecto de ley de etiquetado frontal de alimentos ya está en el congreso con el fin del promover una alimentación saludable. A través de octógonos negros que estarán al frente de las etiquetas o envoltorios se indicará si dicho alimento es alto en componentes como azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías.
Los alimentos que presenten alguno de estos octógonos no podrán incluir imágenes de personajes infantiles, deportistas o celebrities, o atributos del producto que estén avaladas por fundaciones o entidades científicas.
En el Ministerio de salud de Argentina están preocupados por el sobrepeso, la obesidad y la obesidad infantil de la población y lo consideran un problema grave de salud pública.
Estos son algunos de los puntos que trata el proyecto de ley de etiquetado frontal:
- Identificar los productos que contienen exceso de azúcar, sodio, grasas saturadas, grasas trans y calorías mediante un sello con forma de octógono de color negro con letras blancas mayúsculas.
El sello no podrá ser inferior al 5% de la superficie de la cara principal del envase.
- Promover la prevención de la malnutrición y la reducción de enfermedades crónicas no transmisibles.
- Cumplir con los valores máximos de azúcares, grasas saturadas, grasas totales y sodio establecidos por el Perfil de Nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud.
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