Calabaza rellena con choclo
- 1 calabaza grande y de cáscara sana y lisa, bien lavada
- 1 paquete de choclo congelado
- 1 puerro grande
- 1 cebolla grande
- 100 gramos de muzarella, queso cremoso o Port Salut
- 4 cucharadas de queso blanco
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Aceitar una fuente para horno y ponerle un dedo de agua.
Cortar en dos la calabaza a lo largo, retirar las semillas con una cuchara, untar con aceite de oliva y llevar a horno moderado a bajo por unas dos horas o hasta que, al clavarle un tenedor, se sienta completamente tierna y cocida.
Mientras se cocina la calabaza, poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla y el puerro picados. Reservar.
Cocinar el choclo según las instrucciones del envase.
Una vez cocida la calabaza, retirar toda la pulpa con una cuchara e ir poniéndola en un bol grande. Tratar de que no se rompa la cáscara.
En el bol, combinar la pulpa con el choclo, el rehogado y agregar el queso blanco. Según la textura que se desee para el relleno, se puede utilizar la batidora manual para homogeneizarlo. Salpimentar y condimentar con nuez moscada a gusto.
Rellenar la cáscara de la calabaza con esta preparación y distribuir por encima el queso rallado con el ojo grueso del rallador o simplemente cortado en trocitos. Llevar a horno fuerte para gratinar.
Con una ensalada verde, esta calabaza rellena se transforma en un plato principal muy completo