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Empanaditas turcas - Souflee de queso - Sambusak

Ingredientes
  • 24 tapitas de empanadas para horno (con bajo contenido de grasa)
  • 160 a 200 grs. de queso rallado duro (sardo, reggiano o de paquete, es exacta la cantidad para 2 huevos)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso crema (para suavizar el sabor picando del queso duro)
  • 100 grs. de semillas de sesamo blanco (para espolvorear)
  • Proporción: para el paquete de 160 grs. de queso es 1 huevo + 1 clara exacto, en caso de utilizar 200 grs. de queso, son necesarios 2 huevos para el relleno.

Mezclar 1 huevo + 1 clara con el queso rallado y el queso crema. Batir un poco hasta hacer una pasta cremosa y espesa. Enfriar en la heladera para que la mezcla quede firme.

Disponer las tapitas sobre la mesada o sobre una bandeja y colocar el relleno en el centro dejando bastante espacio hacia los bordes. Cerrarlas sin hacer repulgue, solo presionando los bordes (humedecidos como habitualmente se estila cerrar empanadas) contra la mesada para mejor adherencia y que queden bien lisas abajo.

Colocarlas en una asadera enmantecada sin que se toquen entre si y pintarlas con la yema restante batida.

Espolvorearlas con las semillas de sesamo y enviar a horno moderado a bajo hasta que se sequen sin dorar (controlando bien) unos 20 minutos.

Salen bien infladitas, comerlas recién horneadas para disfrutar el souflee.

 

Dificultad
Fácil
Tiempo de cocción
20Min
Niños 3 a 5 años 6 a 8 años Recetas
Entradas Vegetarianas