Fideos integrales
- Medio kilo de harina integral superfina y extra para amasar
- 1 huevo, preferentemente de campo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal marina
- Agua tibia, cantidad necesaria
Hacer una corona en la mesada con la harina y espolvorear con la sal. Romper el huevo en el centro y colocar allí también el aceite. Con un tenedor, batir con cuidado el huevo y unirlo con el aceite. Con los dedos, ir mezclando estos líquidos con la harina de la corona, agregando agua tibia a medida que haga falta.
Una vez obtenido un bollo tierno que no se pegue a la mesada, cubrirlo con un repasador y dejarlo descansar media hora.
Después, espolvorear la masa con harina y estirar finita con palote. Dejar descansar 10 minutos. Después, enrollar de ambos lados hacia el centro. Con un cuchillo de buen filo, cortar los fideos del ancho deseado. Desenroscar y ubicar en una bandeja recién enharinados. Dejar secar media hora y utilizar.
Cocinar en una olla con agua hirviendo y sal unos 10 minutos o hasta que lleguen al punto deseado.
Los tiempos de preparación no incluyen el tiempo de levado.