Granola con yogur
- Nueces, 50 gramos
- Almendras, 50 gramos
- Semillas de lino, 50 gramos
- Semillas de girasol, 50 gramos
- Sésamo integral y negro, 50 gramos (mezclado)
- Pasas de uvas, 50 gramos
- Fibras de salvado, 50 gramos
- Copos de maíz sin azúcar, 50 gramos
- Azúcar negra, 50 gramos
- Azúcar rubia, 50 gramos
- Yogur (preferentemente natural), cantidad necesaria
Poner en una cacerola las nueces y las almendras (enteras o partidas) y llevarlas al fuego para que vayan desprendiendo su aceite. Ir revolviendo constantemente con cuchara de madera para que no se quemen. Cuando hayan comenzado a tostarse, ir agregando las diferentes semillas (sésamo, lino y girasol). Seguir revolviendo, agregar las pasas, el salvado y el cereal. Incorporar el azúcar, cocinar unos minutos más y retirar del fuego. Seguir revolviendo hasta que se enfríe, para que no quede todo pegoteado. Servir con yogur. Conservar la granola en un frasco de vidrio que cierre bien.