Guiso de arroz
- 1/2 kilo de carne (puede ser nalga, cuadril, tortuguita, etc.)
- 300 g de arroz (1 taza y media)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 lata de puré de tomate o 2 tomates triturados
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de orégano
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta, a gusto
- Agua, cantidad necesaria
Picar las verduras y cortar la carne en pequeños trozos o cubos. Colocar una cacerola al fuego, agregar el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria.
Cocinar durante 5 minutos, y luego incorporar todos los condimentos y el tomate. Revolver bien y agregar la carne.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
Agregar el arroz y el agua que debe estar tibia y ser el doble de la cantidad de arroz.
Revolver, tapar y dejamos cocinar durante 15 minutos o el tiempo necesario para que el arroz quede como les guste. En caso de que falte agua, agregar de a poquito para no pasarse.
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