Guiso de fideos
- Aceite, 2 cucharadas
- Cebollas, 2
- Dientes de ajo, 2
- Zanahorias grandes, 2
- Zapallitos verdes grandes, 2
- Vino blanco, medio vaso
- Caldo diet en polvo, 2 cucharaditas
- Orégano, sal y pimienta molida, a gusto
- Hojas de laurel, 2
- Arvejas congeladas, 1 vaso
- Fideos tirabuzón, 2 vasos
- Agua, 1 litro y extra
- Puré de tomate, 520g (1 caja tetra brick)
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
En una cacerola, calentar el aceite y dorar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el vino, medio vaso de agua, las zanahorias cortadas en rodajas, el caldo en polvo y el orégano a gusto. Cocinar destapado cinco minutos para que se evapore el alcohol.
Con el mismo vaso del vino, medir y agregar las arvejas y los fideos. Sumar 1 litro de agua, los zapallitos cortados en cuadraditos y el puré de tomate.
Colocar un difusor de calor y dejar cocinar tapado a fuego fuerte durante una media hora o hasta que los fideos estén hechos.
Apagar el fuego, agregar sal y pimienta a gusto y el pimentón disuelto en un poquito de agua fría. Revolver y servir.
Si sobraron fideos cocidos, también se puede hacer este guiso con ellos para aprovecharlos. En ese caso, sumar solo medio litro de agua y apagar el fuego cuando la verdura esté cocida, incorporar los fideos, revolver y dejar unos 15 minutos para que absorban el sabor.
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