Guiso de lentejas light
- 1 taza tamaño desayuno de lentejas secas (o lentejones, que no necesitan remojo)
- Media calabaza grande
- Una zanahoria grande
- Dos cebollas
- Dos cebollitas de verdeo
- Dos papas
- Dos dientes de ajo
- Un chorrito de aceite
- Un trocito de alga Kombu (se consigue en las dietéticas)
Cocinar las lentejas (previo remojo de toda la noche) con tres tazas de agua y un cuadradito de 2x2 de alga Kombu (para evitar que las legumbres caigan mal).
En otra olla, poner un chorrito de aceite y otro de agua y rehogar el ajo, las cebollas comunes y las de verdeo picadas. Incorporar las papas, la calabaza y la zanahoria cortada en cubitos y agregar una taza de agua y una de vino. Agregar dos cucharadas de caldo de verdura en polvo Light. Dejar cocinar a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y después de cinco minutos de hervor bajar a fuego medio y colocar un difusor de calor para que no se pegue.
Cuando la verdura esté a mitad de cocción, incorporar las lentejas con el alga deshecha (si tienen agua, agregarla también), salar y condimentar con orégano y pimentón dulce. Probar la sazón y continuar la cocción hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas.
Las lentejas son una buena fuente de hierro, y una dieta rica en hierro puede ayudar a prevenir la anemia, tan común en el embarazo.