Hamburguesas con verduritas encubiertas
Carne picada magra
Avena arrollada (para reemplazar el pan)
leche
huevo
Perejil y ajo picaditos
Verduras salteadas: puerro, zanahoria, calabaza, espinaca, zapallito y alguna otra que se te ocurra
queso rallado
pan rallado y salvado de avena (para rebozar)
En un bowl colocar la avena y humedecerla con la leche. Agregar el huevo, el perejil y ajo picado y el queso rallado.
En una sarten con un chorrito de aceite saltear puerro, zanahoria rallada, calabaza rallada, zapallito rallado y cocinar a fuego bajo agregando un poco de agua si lo necesita, por ultimo agregar las hojas de espinacas crudas y cocinar unos minutitos hasta que se ablanden.
En una tabla picar con la cuchilla estas verduritas y agregar al bol.
Por ultimo colocar la carne picada, salar y revolver bien.
Se pueden armar albóndigas redondas y en el medio colocarles un pedacito de queso cremoso (espolvorear con harina para que no se salga cuando lo cocinas) o como hamburguesas del tamaño que prefieras, y rebozarlas.
Se cocinan al horno o fritas o como más te guste.