Pasar al contenido principal

Humita para mamás ocupadas

Ingredientes
  • 1 paquete de choclo congelado
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de tomates perita
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de manteca
  • 200 gramos de queso mantecoso (o más, a gusto)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado, a gusto

Cocinar la calabaza cortada en cubitos y reservar. En una olla, dorar la cebolla en la manteca. Agregar la calabaza, los choclos, el tomate (cortadito) y cocinar bien hasta que todo quede cremoso.

Agregar 1 huevo y 1 cucharada de almidón de maíz disuelto en un poquito de agua. Cocinar cinco minutos más.

Llevar la preparación a una fuente para horno enmantecada, cubrir con el queso cortado en trocitos y gratinar al horno.

Secretos para compartir

Para que se gratine bien, se puede colocar unos minutos la fuente en la parrilla del horno.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
20Min
Bebés Niños Bebés Niños 3 a 5 años 6 a 8 años Nutrición del bebé Nutrición infantil Recetas
Entradas Vegetales Vegetarianas