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Masa de pizza italiana: finita y crujiente

Ingredientes
Para 5 pizzas de 8 porciones cada una
  • Harina común 0000, 1 kilo
  • Levadura: un sobre de 10gr de levadura seca
  • Aceite, 100 cc
  • Sal, 20gr
  • Agua tibia, 600 cc
  • Tomate en lata, cantidad necesaria

En un bol, agregar 900 gr de harina, el paquete de levadura y el aceite. Disolver la sal en el agua tibia e incorporala a la harina hasta formar un bollo que no se pegue a los dedos.

Poner el bollo en la mesada, amasar unos minutos, golpearlo contra la mesada

Separar el bollo en 5, cubrir la mesada con un poco de la harina restante y darle a cada bollo forma redonda agregándole  un poco de harina si es necesario

Cubrir los bollos con un repasador y dejar levar al menos un par de horas.

Tomar cada bollo, darle forma redonda o cuadrada con un palote

Volcar los tomates de lata en un bol y cortarlos chiquitos o procesarlos. codimentar con un poco de sal y orégano

Aceitar ligeramente una pizzera, colocar la masa y llevar a horno fuerte unos cinco minutos. Sacar del horno, dar vuelta la masa y pintar la base dorada con salsa de tomate. Llevar al horno unos minutos más. Hacer lo mismo con las cuatro restantes.

Agregarle muzzarella, tomate en rodajas, jamón, ajo, morrón, queso azul, huevo, zapallitos al horno con aceite de oliva cortado en tiritas)

 

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
60Min
Tiempo de cocción
15Min
Recetas
Tartas y Pizzas