Ñoquis de cuatro colores
- Papas, 1 kilo
- Zanahoria hervida y hecha puré, 1
- Remolacha hervida y hecha puré, 1
- Espinaca cocida, exprimida y picadísima, 1 taza
- Huevo, 1
- Harina, 380 gramos y cantidad extra de acuerdo a lo que haga falta
- Sal y nuez moscada, a gusto
Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal. Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré. Agregar el huevo, la harina, sal a gusto y nuez moscada. Cortar esta masa en 4 partes: dejar una blanca y agregarle a las otras las verduras cocidas y hechas puré: a una la zanahoria, a otra la espinaca y a otra la remolacha. Amasar bien sobre la mesada enharinada para integrar todo en un bollo de masa blanda y suave, que no se pegue a los dedos. Estirar cada bollo dándole forma cilíndrica, cortar los ñoquis con un cuchillo y después pasarlos por un tenedor o por la maderita especial para que le queden “rayitas”.
Si no se van a cocinar de inmediato, hay que ponerlos en una fuente enharinada en la heladera, sin encimar. (Si se guardan de la misma forma en el freezer y se embolsan cuando están duros, duran 3 meses)
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y retirar con espumadera cuando suban a la superficie.