Ñoquis de papa como los de antes
- Papas, 1 kilo
- Harina, 380g y un poco más para la mesada
- Sal y nuez moscada, a gusto
Lavar las papas con un cepillito y cocinarlas con cáscara en agua con sal.
Dejarlas entibiar antes de pelarlas y hacer un puré.
Agregar la harina, sal a gusto y nuez moscada.
Amasar bien sobre la mesada enharinada para integrar todo en un bollo de masa blanda y suave, que no se pegue a los dedos.
Dividir el bollo en varios pedazos y estirar cada uno dándole forma cilíndrica.
Cortar los ñoquis con un cuchillo y, si se desea, pasarlos por un tenedor o por la maderita especial para que le queden “rayitas”.
Si no se van a cocinar de inmediato, hay que ponerlos en una fuente enharinada en la heladera, sin encimar. (Si se guardan de la misma forma en el freezer y se embolsan cuando están duros, duran 3 meses)
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y retirar con espumadera cuando suban a la superficie.
Acomodarlos en una fuente con trocitos de manteca o un chorrito de aceite –para que no se peguen- y después cubrir con la salsa elegida.
Si querés amasar y preparar un plato tradicional, nada mejor que unos buenos ñoquis de papa… como los hacía la abuela.