Pastel de papa y calabaza
- 1/2 kg. de Papas Blancas
- 1/2 kg. de calabaza
- 1 kg. de Carne Picada
- 250 ml. de Leche
- 25 grs. de Manteca
- 1 Ají Colorado
- 2 Cebollas
- 80 grs. de Aceitunas verdes
- ½ Taza de Pasas de uva
- 3 Huevos Duros
- 1 Huevo
- 100 grs. de Mozzarella o Queso Cremoso
- Sal y Pimienta
Pelar, cortar y hervir las papas con una pizca de sal gruesa. Una vez que estén bien blandas, colarlas, colocarlas nuevamente en la olla y pisarlas. Agregar la manteca, la leche, sal y pimienta. Mezclar bien a fuego bajo, y revolver.
Hervir la calabaza sin sal. Una vez que esté bien blanda, colarla, pelarla y colocarla nuevamente en la olla y pisarla. Agregar manteca y sal.
En otra olla dorar con aerosol vegetal el ají y las cebollas bien picados, con una pizca de sal. Apenas salteado agregar la carne y volver a agregar sal. Mezclar bien y revolver a cada rato. Una vez precocida la carne agregar las aceitunas picadas, las pasas de uva previamente hidratadas en agua, y el huevo duro cortado en trozos pequeños. Cocinar 5 minutos más y retirar todo el líquido de la preparación.
Colocar el puré de calabaza en el fondo de la fuente enmantecada, en forma pareja. Colocar la mezcla de la carne sobre el puré. Agregar el huevo previamente batido, y aplastar bien la preparación contra el fondo. Encima de la carne colocar el puré de papas y colocar encima el queso en hebras o mozzarella. Llevar a horno medio durante 30 minutos o hasta que el queso se dore bien.
Por supuesto, quien no guste de las aceitunas, pasas de uva o cualquier otro ingrediente, simplemente no lo usa.