Pizza a la parrilla
- 1 kilo de harina 0000
- Un pancito de 50 gramos de levadura fresca
- 250cc de leche tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Agua tibia, cantidad necesaria
- Ingredientes para la cubierta, a gusto
En un bol, desgranar la levadura, agregar el azúcar y la leche tibia. Disolver bien la levadura con un tenedor y dejar espumar 10 minutos.
Hacer una corona con la harina en la mesada, espolvorear la sal por encima de la harina y volcar la espuma de levadura en el centro. Ir tomando la masa con las manos y agregando agua hasta obtener un bollo tierno y que no se pegue a la mesada. Separar 4 bollos y dejar levar una hora cubiertos con un repasador.
Estirar cada bollo y dorar la masa sobre la parrilla caliente de un lado, para después darla vuelta. Retirar brasas y acomodar sobre la masa la cubierta deseada (muzarella, jamón, cebolla, etc.), cubrir la pizza con una asadera dada vuelta para que se derrita bien el queso y se termine de cocinar. Retirar cuidadosamente con una pala de madera bien fina.