Pasar al contenido principal

Pizza para hacer con los chicos =)

Ingredientes
  • 400 grs de harina
  • 30 grs de levadura de cerveza fresca
  • ½ taza de leche tibia, que no sobrepase los 40ºC (también se puede usar agua tibia) pero con la leche queda la masa más suave
  • ½ cdita de sal fina
  • ½ cdita de azúcar morena
  • Lata de puré de tomate natural o tomates  frescos maduros
  • Queso mozzarella rallado
  • Cuando cocinen con niños verán como se sorprenden al ver reaccionar la levadura, prepárense para contestar sus preguntas, jeje. Con niños mayores de 8 años, ellos mismos pueden unir los ingredientes.
  • Cuando son menores de 8 años, la masa, es decir unir la harina con la levadura y la leche es mi trabajo, ya lista, separo un bollo del tamaño de una bola de tennis y se la entrego a cada niño, este tendrá que amasar. Verán que la probaran, estiraran, la olerán, le pondrán más harina, ayuden en su juego y muestren como se hace el amasado, golpeen la masa un poco, vuelvan a amasar, etc. Luego cada niño tendrá un recipiente adecuado donde pondrá su bollo, se tapará con un paño de cocina y a jugar, mientras a cantar o a correr hasta que la masa leve. Si cocinamos con niños mayores pueden ayudar a rallar el queso y el tomate.
  • Al cabo de 20 a 30 minutos verán cómo ha crecido su bollo y es hora de estirar, (como rodillo se pueden usar los vasos de plástico de los niños, que no pesan) y cada uno estirará su pizza, la pondrá sobre la placa de horno engrasada, el mismo la untará de tomate y queso rallado, espolvorean con orégano (cuidado, no siempre les gusta).
  • Hornear y servir. Les encantarán y nunca lo olvidarán, se los aseguro.
Secretos para compartir

tambien la pueden decorar como la que hice yooo...

C00NSEJOOO ==) Deben habituarse a colaborar con la limpieza de la cocina, luego de cocinar hay que inculcarles que ayuden en el lavado y secado de platos y utensilios, como a guardar todo aquello que se saco para hacer la receta.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Cantidad de calorias
1330
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
20Min
Recetas
Ensaladas y Guarniciones

Contenidos Relacionados