Quiche Lorraine
Ingredientes para la masa
- Harina, 200 gramos
- Manteca “pomada”, 150 gramos
- Agua fría, 70cc
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Azúcar, una pizca
- Sal, una pizca
Ingredientes para el relleno
- Huevos, 3
- Jamón cocido, 100 gramos
- Queso de máquina, 100 gramos
- Queso rallado, 50 gramos
- Leche, 500cc
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Colocar la harina en la mesada formando un volcán. Agregar la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Incorporar la manteca y el agua e ir tomando la masa hasta obtener un bollo uniforme. Cubrir con la masa una tartera enmantecada, llegando bien hasta el borde.
Batir los huevos con los condimentos y agregar la leche. Sobre la masa, colocar el jamón y el queso cortado en tiritas. Cubrir con el batido, espolvorear con el queso rallado y llevar a horno moderado entre media hora y 40 minutos, según el horno. Retirar cuando esté bien dorado, dejar enfriar un poco antes de servir para que el queso no se desparrame al cortar la Quiche.