Salsa de tomate natural para bebés
- 4 tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubos
- 1 zanahoria rallada
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva
En una cacerolita poner los tomates, la cebolla picada bien chiquita, la zanahoria rallada y el laurel con un chorrito de agua y cocinar unos 10 minutos, revolviendo con cuchara de madera, cuidando que no se peguen, con fuego bajo y difusor si es necesario.
Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel y agregar el aceite.
Atención: esta salsa se les puede dar a los bebés a partir del 8vo mes, porque antes no pueden comer tomate.
Para pelarlos y sacarles la semillas, en la base del tomate hacer dos cortes que formen una cruz y sumergir los tomates lavados durante un minuto en agua hirviendo. Retiralos y tomar las puntitas de los cortes y tirar. La piel se desprende muy fácilmente. Después cortarlos en cuatro y, con la ayuda de una cucharita, retirar las semillas.
Se puede guardar dos meses en el freezer.