Tarta de pescado
- Masa de tarta, 2 tapas
- Merluza cocida y desmenuzada, 1 kilo
- Tomates pelados y picados, 4
- Cebolla cortada en Juliana, 250 gramos
- Ají cortado en Juliana, 1
- Huevos duros, 2
- Pimentón dulce, 1 cucharada y extra
- Orégano y ají molido, a gusto
- Rocío vegetal o aceite para el rehogado, cantidad necesaria
- Leche, ¼ de vaso
Rehogar la cebolla y el ají en un poco de aceite. Disolver el pimentón en medio vaso de agua fría y agregar en la sartén junto con los tomates y los demás condimentos, cocinando a fuego fuerte hasta que se reduzca el líquido.
En un bol, mezclar la preparación de la sartén con el pescado cocido. Unir bien y llevar a la heladera hasta que esté bien fría.
Colocar una tapa de masa en una tartera aceitada y rellenar con la preparación. Colocar encima los huevos duros picados. Cubrir con la otra tapa, haciendo un repulgue en los bordes. Pinchar con un tenedor para que escape el vapor y pintar con leche fría mezclada con un poco de pimentón. Cocinar en horno moderado hasta que se dore la masa. Servir fría o caliente.
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