Torta de chocolate y dulce de leche
Para la masa:
- Harina, 1 taza colmada (con copete)
- Cacao amargo, 1 cucharada
- Polvo de honear, ½ cucharadita
- Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
- Manteca, 100 gramos
- Azúcar, 1 cucharada
- Huevo, 1
Para el relleno:
- Dulce de leche, ½ kilo
- Chocolate para taza, 100 gramos
- Crema de leche, 100 gramos
Tamizar todos los ingredientes secos del bizcochuelo (pasarlos por un colador) en un bol. Agregar la manteca blanda y hacer con las manos un arenado. Agregar el huevo batido y unir hasta formar un bollo. Envolver en papel film y dejar descansar media hora en la heladera.
Precalentar el horno a fuego medio. Estirar la masa con palote y cubrir con ella una tartera enmantecada y enharinada. Tapar con papel de aluminio y cubrir con porotos de modo que le haga peso y la masa no crezca. Hornear diez minutos, sacar, retirar los porotos y el papel y hornear cinco minutos más. Una vez lista y fría, cortar al medio y rellenar con dulce de leche.
Aparte, en una ollita calentar la crema y, cuando haya levantado temperatura, apagar el fuego y agregar el chocolate bien picado. Dejar reposar diez minutos, revolver para disolver el chocolate y bañar la torta. Esperar hasta que el chocolate se endurezca.