Pasar al contenido principal

Huevos

Tortilla de papa tradicional
Freír las papas cortadas en rebanadas no muy finas y, cuando estén cocidas pero no doradas, salar y sacar el excedente de aceite, dejando sólo un poco.Agregar los huevos batidos condimentados con sal y pimienta. Revolver un poco y cocinar a fuego lento. Dar vuelta con la ayuda de un plato y cocinar...
Ver más
Sambayón o sabayón
Poner en un bol las yemas, el azúcar y el oporto. Batir hasta que se haga espuma. Colocar la mezcla en una ollita y cocinar a baño María, batiendo continuamente hasta espesar (hasta que se vea el fondo de la ollita). Se puede hacer más liviano mezclándolo con claras a nieve. Servir caliente o frío...
Ver más
Huevos revueltos
Romper los huevos en un bol, agregar la leche y la sal. Batir con un tenedor hasta unir bien. Poner un poco de manteca en una sartén y llevarla a fuego bajo, moviéndola hasta que la manteca derretida cubra bien el fondo. Echar el batido de huevos y revolver con cuchara de madera hasta que cuajen...
Ver más
Huevos revueltos con jamón
Batir los huevos con la leche y la sal. Colocar el batido en una sartén caliente en la que previamente derretimos 1 cucharadita de manteca. Con los huevos ya sobre el fuego, agregar el jamón bien picado y revolver de a poco con una cuchara de madera hasta que los huevos coagulen. No dejar secar....
Ver más
Omelette de queso
En un bol pequeño, batir el huevo con la clara y los condimentos.Llevar al fuego una sartén antiadherente con un poco de rocío vegetal y, cuando esté caliente, volcar el batido a fuego medio. Cuando empieza a coagular el huevo, poner encima las dos fetas de queso, dejarlo dos minutos más y, con la...
Ver más
Huevos con espinaca
Enmantecar dos cazuelas individuales que puedan ir al horno. Derretir las 2 cucharadas de manteca a fuego suave, rehogar las espinacas y la cebollita durante un minuto. Salpimentar y repartir la preparación en las cazuelas. Romper dos huevos en cada cazuela (con cuidado para que no se rompa la yema...
Ver más
Tortilla de papa "Light"
Hervir las papas sin que se deshagan y reservar.Picar la cebolla, el ají y el diente de ajo. Rehogar todo esto en una sartén con rocío vegetal y, una vez cocido, mezclarlo con las papas. Aparte, batir dos huevos y dos claras, volcarlos sobre las verduras y condimentar con sal, nuez moscada y...
Ver más
Tortilla de papa “de paquete”
Poner en un bol las papas fritas de copetín. Agregar la leche y los huevos batidos. Dejar reposar tres minutos para que las papas se hidraten bien. Agregar perejil picado y pimienta a gusto. Calentar una sartén con un hilito de aceite y volcar la preparación. Cocinar cinco minutos y...
Ver más
Huevos a la mexicana
Mezcle los huevos en un recipiente, y añada un poco de sal (no los bata). Caliente el aceite en un sartén grande. Añada los jitomates, cebolla, chiles y mézclelos bien, fríalos a fuego lento. Revuelva de vez en cuando, durante 3 o 4 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado...
Ver más
Canapés navideños
Con un cortante en forma de arbolito, darle forma a cada rodaja de pan. Untar con mayonesa, espolvorear con las yemas picadas mezcladas con un poco de mayonesa, condimentar con sal y pimienta. Colocar 3 tiras de tomate en cada canapé, de forma transversal.
Ver más
Ensalada completa
Combinar los ingredientes en un bol y condimentar a gusto
Ver más