Brócolis gratinados (a partir de los 18 meses)
Ingredientes
- Brócoli (cantidad necesaria)
- Queso rallado
- Para la salsa blanca:
- 50g de manteca
- 2 cucharadas colmadas de harina
- ½ litro de leche caliente
- Sal, pimienta, queso rallado y nuez moscada, a gusto
Cocinar el brócoli hasta que esté bien tiernito.
En una cacerolita, colocar el trozo de manteca y moverlo con una cuchara de madera hasta que se derrita: el fuego no debe estar demasiado fuerte, si no la manteca se quemaría y la salsa sería… marrón. Retirar del fuego e ir incorporando la harina de a poco, removiendo siempre. Agregar los condimentos. Cuando la manteca haya absorbido toda la harina, empezar a agregar la leche caliente de a chorritos (siempre fuera del fuego), siempre revolviendo, hasta incorporarla toda.
En una cacerolita, colocar el trozo de manteca y moverlo con una cuchara de madera hasta que se derrita: el fuego no debe estar demasiado fuerte, si no la manteca se quemaría y la salsa sería… marrón. Retirar del fuego e ir incorporando la harina de a poco, removiendo siempre. Agregar los condimentos. Cuando la manteca haya absorbido toda la harina, empezar a agregar la leche caliente de a chorritos (siempre fuera del fuego), siempre revolviendo, hasta incorporarla toda.
Llevar la cacerola al fuego y cocinar hasta que hierva durante por lo menos un minuto y espese.
En un recipiente colocar el brócoli y por encima la salsa blanca.
Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté bien doradita la superficie. ¡Riquísimo!
Dificultad
Fácil