Galletitas de naranja
- Harina leudante, 3 tazas
- Huevos, 2
- Azúcar, 200 gramos
- Aceite de maíz, 100 cm3
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Jugo de 2 naranjas
Mezclar la harina con el polvo de hornear y poner en un bol grande.
Procesar con la batidora manual los huevos con el azúcar y el aceite para integrar bien ambos ingredientes.
Hacer un hueco en la harina y echar esta mezcla en el centro. Perfumar con la esencia.
Unir de a poco los ingredientes secos con los del centro e ir agregando el jugo de naranja hasta obtener una masa tierna.
Volcarla sobre la mesada enharinada y amasar bien.
Cortar y colocar en placas aceitadas.
Hornear a fuego medio hasta dorar.
Para darle otro "toque" a estas galletitas, se les puede colocar por encima unas cascaritas de naranja confitadas (se consiguen en las dietéticas) o unos chips de chocolate antes de llevarlas al horno.