Muffins integrales de banana
- Aceite de maíz, ½ taza
- Miel, 250g
- Huevos, 3
- Melaza, 1 cucharada
- Leche, 1 taza
- Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
- Sal, 1 cucharadita
- Harina integral súper fina, 4 tazas
- Opcional: 1 taza de nueces picadas o la misma cantidad de semillas de girasol
- Bananas medianas, 5
- Jugo de limón, cantidad necesaria
- 20 pirotines de papel y 20 moldes para pirotines de aluminio.
Encender el horno a temperatura media.
Ubicar los pirotines de papel dentro de los de aluminio y éstos sobre una fuente para horno.
En un bol, mezclar: el aceite, la miel, los huevos, la melaza, la leche y 4 bananas pisadas groseramente y rociadas con un poco de limón para que no se pongan negras. Aparte, cortar en rodajitas la última banana y también pasarla por limón. Reservar.
En otro bol se unen los ingredientes secos: el bicarbonato, la sal, la harina y las nueces o semillas
Combinar las dos primeras preparaciones, mezclando levemente (la masa no debe quedar homogénea).
Llenar las 2/3 partes de la capacidad de los pirotines con la masa y adornar con una rodajita de banana, pasas, semillas de girasol, nueces, etc. Hornear 15 minutos a fuego suave y terminar a fuego fuerte hasta que estén dorados.
¡Son perfectos para disfrutar con un rico té!
La banana contiene vitamina A, B1, B2, B3 y C. Es muy rica en potasio y se recomeinda consumirla en su punto justo de maduración, ya que verde puede resultar indigesta.