Pasar al contenido principal

Barritas de avena

Ingredientes

1 naranja,

50 gr. de pasas de uva,

100 gr de avena arrollada,

50 gr de harina integral,

50 gr de granola,

1 cda de miel,

3 claras,

2 nueces picadas,

1 cda de semillas de sésamo.

Pelar la naranja y reservar la cáscara. Dividirla en gajos y sacarle el hollejo. Cocinar en un recipiente lubricado con rocío vegetal. Picar bien, unir con la cáscara cortada en juliana fina y reservar. Mezclar la harina con las nueces, la avena, las pasas de uva y la granola. Añadir la miel y la  naranja y las claras a punto de nieve y unir en forma envolvente. Lubricar con rocío vegetal una placa rectangular para horno, volcar la preparación y emparejar la superficie. Cocinar 15 minutos en horno precalentado. Cortar en bastones anchos, espolvorear con semillas de sésamo y volver al horno otros 5 min. Bajar la temperatura, cocinar 20 min. mas y retirar.

Panadería y Repostería