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Masa de empanadas sin gluten para celíacos

Ingredientes

- Fécula de maíz, 1 taza

- Almidón de mandioca, ½ taza

- Leche en polvo, 1 taza

- Huevo, 1

- Aceite, 1 cucharadita

- Manteca, 50 g

- Sal y pimienta en grano molida, a gusto

- Premezcla o fécula de maíz extra para espolvorear la mesada

- Para el chuño, 1 cucharada de harina de mandioca y 100cc de agua

En un bol, mezclar bien los ingredientes secos y después preparar el chuño o chicle de mandioca mezclando 1 cucharada de harina de mandioca con 100 cc de agua: colocar en una cacerolita y revolver con cuchara de madera hasta que la preparación se vuelva chiclosa y transparente. Apagar el fuego y utilizar tibio.

Hacer un hueco en el centro y agregar el chuño tibio, la manteca blanda y el huevo batido. Unir la masa con los dedos hasta obtener un bollo tierno. Colocarla en un bol espolvoreado con fécula de maíz, tapar con un repasador y dejar descansar 20 minutos en la heladera. 

Espolvorear la mesada con premezcla o fécula de maíz, estirar la masa con palote y cortar discos que se van acomodando entre separadores para que no se sequen y después se peguen bien. Armar las empanadas colocando una cucharada del relleno bien frío en el centro del círculo, humedecer con agua el borde del círculo y hacer el repulgue. Para evitar que se rompan, manipular las empanadas con un film, sin tocar la masa, al momento de rellenarlas. 

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Panadería y Repostería