Pasar al contenido principal

Pan dulce

Ingredientes
  • 1 kg. De harina
  • 6 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • Ralladura de limón 1 cdita
  • Esencia de pan dulce 2 cditas
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • 2 cucharas de cognac
  • 80 grs. de levadura
  • 200 grs. De manteca.
  • Fruta  seca a gusto, no mas de 1/2 kg. ( almendras, para, pasas, abrillantadas, etc. )

Disolver la levadura con agua tibia, agregar harina.

Batir los demás ingredientes, sin la fruta.

Mezclar todo, dejar levar, toda la noche.

Agregar la fruta, poner en un molde enmantecado, o en un molde de papel para pan dulce, pintar con huevo, dejar levar otra vez, 2 horas.

Llevar a horno moderado. No abrir el horno antes de la 1/2  hora de cocción.

Sacarlo, pintar con huevo, tirar fruta encima, tapar con papel, terminar la cocción, durante más o menos 1/2 hora mas.

Panadería y Repostería