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Rosca de Pascua casera

Ingredientes
  • Harina, 500 gramos
  • Manteca, 50 gramos
  • Leche tibia 200cc
  • Azúcar 60g
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Agua de azahar, 1 cucharadita
  • Levadura de cerveza, 50 gramos
  • Yema, 1

Disolver la levadura en un bowl pequeño con 100 cc de la leche, una cucharada del azúcar y una de la harina. Dejar espumar diez minutos cubierta con un repasador.

Mientras tanto, hacer una corona en la mesada con la harina y colocar en el centro la manteca blanda, el resto de la leche y el azúcar, la esencia, el agua de azahar y la yema.

Incorporar la espuma de levadura e ir uniendo todo con un tenedor hasta formar una masa tierna. Dejar descansar el bollo una hora, cubierto con un repasador. 

Hacer un cilindro (se puede retorcer para que quede torzada) y ubicar sobre placa enmantecada y enharinada, con un molde o aro de metal enmantecado en el centro para que conserve la forma de rosca.

Pintar con huevo batido y dejar levar media hora en horno tibio y apagado.

Decorar con crema pastelera en manga y espolvorear con azúcar. Llevar a horno moderado unos 40 minutos.

Crema pastelera: en una cacerolita, poner 2 yemas con 3,5 cucharadas al ras de fécula de maíz, 75 gramos de azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Sin encender el fuego, mezclar muy bien con un tenedor e ir agregando, de a poco, 1/2 litro de leche tibia. Recién cuando todos los ingredientes estén bien disueltos en la leche, llevar a fuego moderado y dejar hervir 5 minutos revolviendo lenta pero permanentemente.

Secretos para compartir

Si no tenés manga para decorar, comprá un sachet de leche, vacialo y luego abrilo por completo por el mismo borde que lo cortaste para sacar la leche. Por allí colocarás la crema pastelera. Una vez completo el sachet, cortá con una tijera una de las puntas por donde saldrá la crema, del tamaño que desees según quieras que salga más o menos cantidad.

Atención: el tiempo de preparación no contempla el tiempo de levado pero sí la preparación de la crema pastelera.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
20
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
40Min
Panadería y Repostería

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