Sopa de zanahoria y jengibre
Ingredientes
- 4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas grandes (no importa la prolijidad porque se procesan después)
- 1 pedacito de jengibre fresco, pelado de 2 cm x 2 cm aproximadamente
- 1 litro de caldo
- Hojas de cilantro o perejil fresco para decorar (opcional)
Hervir las zanahorias con el pedacito de jengibre con el caldo hasta que estén tiernas las zanahorias y se puedan pinchar con un tenedor.
Apagar el fuego y en la misma olla, procesar todo con la minipimer hasta obtener una mezcla espesa, o en una licuadora.
Condimentar a gusto.
Servir en platos o bowls de sopa.
Se puede decorar con hojitas de cilantro o perejil fresco
Secretos para compartir
Si se desea que el jengibre sea el protagonista de esta sopa conviene picarlo bien chiquito o rallarlo.
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
45Min