Torta húmeda de naranja
- 200 grs de manteca
- 4 huevos
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de maicena
- 2 tazas de azúcar
- 2 vasos de jugo de naranja
En primer lugar, encender el horno al mínimo, enmantecar y enharinar un molde savarin.
Batir las claras a nieve.
En un bol colocar las yemas de huevo, un vaso de jugo de naranja (el otro se reserva para el final), las claras a nieve y la manteca derretida.
Ir agregando el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la maicena.
Mezclar tres minutos con el batidor de mano eléctrico (para batir a mano: 5 minutos, preferentemente con batidor de alambre, si no con tenedor), pasar al molde y cocinar en horno mínimo alrededor de 40 minutos o hasta que, al clavar un cuchillo en la torta, salga perfectamente limpio.
Al sacarla del horno en caliente, agregar el otro vaso de jugo.