Pasar al contenido principal

El libro de la Alimentación: mucho más que buenas recetas para el bebé

Te contamos de qué se trata El libro de la Alimentación, de la colección de Planeta Mamá, que no puede faltar en tu biblioteca.

Cuando un bebé empieza a incorporar alimentos no se trata solo de pensar como madres en cubrir sus necesidades nutricionales, sino que hay algo más en lo que vale detenerse y que sentará las bases de la relación que ese ser humano tendrá con la comida de ahora en adelante, y también con sus padres. En ese “algo más” se basa El libro de la Alimentación, para bebés y niños de 0 a 3 años, de la Lic. Gabriela Lima, que ofrece una mirada renovadora e integral acerca de la alimentación del bebé.

El prólogo del libro, por la Dra. María Inés Pereyra, pediatra del Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez, ayuda a vislumbrar este “algo más” que tiene su contenido y da una linda bienvenida a sus lectores, que encontrarán en él enriquecedoras miradas:

“El cachorro humano no sobrevive sin la asistencia de un adulto de su especie.

Desde el nacimiento, el bebé sabe que requiere de un otro y grita su presencia para pedir alimento, cuidado, sostén…

Es así que la alimentación no implica el mero hecho de saciar su hambre y asegurar su supervivencia; si no conlleva implícito un acto de amor, no alcanza…

De eso nos habla Gabriela Lima en este libro, y lo propone como un camino, una senda a recorrer juntos, desde la dependencia absoluta del bebé recién nacido hasta la construcción de la autonomía de los deseos y los gustos.

Con la colaboración de distintos especialistas, nos va contando cómo ir alimentando al niño desde la etapa inicial de la lactancia, la introducción de los primeros sólidos, la progresión de nutrientes que se van incorporando, hasta llegar a la diversidad que lo coloca en pie de igualdad en la mesa familiar.

Pero también nos va explicando el significado de alimentar en todo su contexto, nutricional y social, aportando sugerencias, advertencias, pautas de cuidado y hasta recetas de cocina.

Florencio Escardó decía que un niño crece con amor y proteínas.

De eso se trata, finalmente, de alimentarlo con amor”.

                                                                            María Inés Pereyra   

De la colección de Planeta Mamá, este nuevo libro ofrece distintas miradas de profesionales de la salud sin quedarse en una única postura. Esto ayuda a que, como lectores, los padres no solo puedan bucear entre distintas opiniones sino también, y sobre todo, inclinarse por aquellas con las que se sientan más cómodos e identificados.

Te invitamos a nuestra sección Libros desde donde podrás adquirir El libro de la Alimentación.

Bebés Niños Nutrición del bebé Nutrición infantil