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Salsas

Crema de Tofu
Poner en la licuadora el jugo de 1 limón entero y un buen chorro de aceite de oliva. Desgranar con las manos la horma de tofu en el vaso de la licuadora, agregar el ajo, salar y procesar. Probar y corregir la sazón. Se puede agregar ají molido, jengibre en polvo, comino o el condimento que se desee...
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Salsa blanca: un básico para combinar con todo
En una cacerolita, colocar el trozo de manteca y moverlo con una cuchara de madera hasta que se derrita: el fuego no debe estar demasiado fuerte, si no la manteca se quemaría y la salsa sería… marrón. Retirar del fuego e ir incorporando la harina de a poco, removiendo siempre. Agregar los...
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Salsa de tomate natural para bebés
En una cacerolita poner los tomates, la cebolla picada bien chiquita, la zanahoria rallada y el laurel con un chorrito de agua y cocinar unos 10 minutos, revolviendo con cuchara de madera, cuidando que no se peguen, con fuego bajo y difusor si es necesario.Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel...
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Colita de cuadril con salsa de Nuez
1. Dorar la carne en una cacerola con la manteca y el aceite. Retirarla.2. En el medio graso que quedó en la cacerola, rehogar la cebolla y los tomates pelados, todo picado3. Volver a colocar la carne, añadir el vino, sal y las nueces. Si fuera necesario para aligerar la salsa, adicionar un poco de...
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Mayonesa de zanahoria
Poner todos los ingredientes en la licuadora o en un bowl y procesarlos con la minipimer. Agregar el agua de cocción sobrante hasta obtener una consistencia tipo mayonesa.
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Tallarines con champiñones.
Dorar la cebolla en la manteca, agregar los hongos y el ajo. Saltear. Rociar con el vino y dejar evaporar. Condimentar, inorporar la crema y dejar unos minutos para luego retirar. Adicionar las yemas y reservar. Calentar el agua con sal. Cocinar la pasta y escurrir. Volcar la pasta en una fuente...
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Salsa de champiñones y echalotes
Pelar y freir los echalotes, añadir los champiñones filetiados. Cocinar hasta que se consuma el íiquido que sueltan. Agregar el vino y dejarlo hasta que se haya consumido casi totalmante. Salpimentar y decorar con las hierbas.
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Peceto con salsa de Cebollas
1) Dorar en aceite o manteca el peceto2) Sacudirlo de la olla3) Tirar el aceite de la olla sin lavarla4) Picar las cebollas en pedazos grandes y volcarlas en la olla con un poco de aceite nuevo. Revolver con una cuchara de madera para levantar el fondo de la olla. Dejar la cebolla hasta que quede...
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Salsa blanca... pero sin leche
Poner la leche de soja fría en una cacerola, agregar la fécula y disolver muy bien. Llevar a fuego moderado, revolviendo permanentemente con cuchara de madera hasta que espese. Después, agregar el aceite y los condimentos a gusto.
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El tuco de la abuela
Poner a calentar la manteca en una cacerola a fuego medio cuidando que no se queme y dorar allí la cebolla y el ajo bien picados. Agregar la salchicha cortada en trocitos y, cuando se haya dorado, incorporar los tomates, la conserva, el laurel, el vino y el caldo (la abuela lo hacía casero, pero...
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Queso crema vegano con finas hierbas
Triturar todos los ingredientes en la batidora hasta que el tofu quede totalmente triturado, sin grumos y con una textura de queso de untar.
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El tuco... en una versión light
Calentar una cacerola, rociarla con rocío vegetal oliva y rehogar allí la cebolla y el morrón bien picados y la zanahoria rallada. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el jugo de las latas de tomate, los tomates picados y el laurel. Salpimentar y cocinar a fuego mínimo durante 20 minutos...
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Tehina de pasta de sésamo
Por cada cucharada de pasta de sésamo se agrega una cucharada de agua y una cucharada de jugo de limón. Mezclar bien hasta que quede una salsita (según el  gusto, se puede preparar más o menos espesa/líquida). Y a gusto se le agrega un poquito de ajo bien picado. 
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