Ceviche peruano
- Filetes de lenguado bien frescos, 3
- Cebolla morada, 1
- Cilantro, 1 ramito
- Jalapeño verde, 1 (cortado en rodajitas casi transparentes)
- Morrón rojo, ¼
- Ajo picado, 1 cucharadita
- Ajinomoto (a gusto)
- Limones verdes, 3
- Jengibre fresco rallado, 20 gramos
- Sal, 1 cucharadita
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Leche, 2 cucharadas
- Cubitos de hielo, 2
- Camarones limpios, ½ kilo
Cortar el pescado en cubitos pequeños de un centímetro y la mitad de los camarones del mismo tamaño. Colocar en un bol metálico con un par de cubitos de hielo para marinarlo allí. Salpimentar, agregar el jengibre, el ajo, el ají, el jalapeño y ajinomoto a gusto. Mezclar muy bien y agregar el jugo de los limones y el aceite de oliva. Ir revolviendo y observar cómo el pescado va cambiando de color al “cocinarse” con el limón. Finalmente, incorporar la cebolla cortada “en pluma”, casi transparente. Seguir mezclando e incorporar el cilantro picado grueso.
Colocar en una fuente o en platos individuales decorando con el resto de los camarones y unas hojitas de cilantro.