Tarta caprese
- 1 tapa para tarta (la otra que viene en el paquete se puede guardar en el freezer para otra oportunidad)
- 250g de muzarella, queso cremoso o Port Salut
- 250g de tomatitos cherry
- hojas de albahaca, a gusto
- sal y pimienta negra molida, a gusto
- 3 huevos
- Fécula de maíz (una cucharadita)
Aceitar una tartera y acomodar en ella la tapa para tarta.
Rallar el queso con el ojo más grueso del rallador (así rinde más) o cortarlo en cubitos y colocarlo sobre la masa.
Lavar los tomatitos, cortarlos al medio y ubicarlos sobre el queso, dejando el lado cortado hacia abajo, para que la presentación de la tarta quede mejor.
Lavar las hojas de albahaca, cortarlas en tiritas y esparcirlas sobre los tomates y el queso.
En un bol, batir 3 huevos y agregar a este batido una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poquito de agua.
Salpimentar a gusto, volcar sobre la tarta y mover la tartera para que el líquido se distribuya bien.
Llevar a horno mediano a fuerte hasta que esté bien dorada.
Cortar los tomatitos evita que "exploten" al pincharlos.
Una vez cocida, dejar reposar diez minutos antes de cortarla para que baje el calor fuerte y el queso no se desparrame al cortarla.
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