Pollo a la cacerola (tradicional)
Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- 2 papas medianas
- una zanahoria
- 1/2 zapallo amarillo
- una cebolla grande o dos chiquitas
- medio morrón
Mientras se limpia el pollo, calentar la olla que se va a utilizar (preferentemente de teflón o con antiadherente) al máximo; una vez limpio echar el pollo a la olla (sin aceite ni agua) y bajar a fuego moderado.
Se pelan todas las verduras y se van incorporando de a poco: primero la cebolla y el morrón (ya que éstos van largando el agua que va a necesitar la cocción) e ir incorporando el resto de las verduras sin preferencia alguna, todas cortadas en daditos a fuego mínimo; una vez incorporadas todas, condimentar con sal y tomillo a gusto; si es necesario, incorporar un chorrito de agua y dejar que se cocine todo solo.
Tiempo de cocción: 30 minutos
La verdad es que es una receta de lo más sencilla, rica y nutritiva. Es otra variante del pollo al horno y es muy fácil de hacer.
Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
2
Embarazo
Niños
Embarazo
Niños
Pubertad y Adolescencia
Primer Trimestre
Segundo Trimestre
Tercer Trimestre
3 a 5 años
6 a 8 años
9 a 12 años
13 a 17 años
Nutrición en el Embarazo
Nutrición infantil
Nutrición en adolescentes
Recetas