Tostadas francesas
- 4 rodajas de pan lactal blanco o de pan de campo de ayer (no muy fresco, que estén un poco duritas)
- 2 huevos
- 200cc de leche
- 1 taza y 2 cucharadas de azúcar
- Manteca, 50 gramos aproximadamente
- Canela, opcional y a gusto
- Esencia de vainilla, opcional y a gusto
- Miel, mermelada o dulce de leche para acompañar
- Sal, una pizca
En un bol, batir los huevos con la leche, las dos cucharadas de azúcar (se puede agregar esencia de vainilla y/o canela si se desea) y la pizca de sal. En un plato, colocar la taza de azúcar restante.
Preparar una sartencita con una “nuez” de manteca y calentar apenas para que la manteca se derrita pero no se queme.
Sumergir unos segundos y de a una las rodajas de pan en el batido de leche y huevo y cocinar en la sartén dorándolas de los dos lados. Retirar y apoyar la tostada en el plato con azúcar, presionando suavemente y de ambos lados.
Servir calientes acompañadas con el dulce deseado.
Atención: los menores de un año no pueden consumir miel por la posibilidad de contraer botulismo.