Pasar al contenido principal

Tostadas francesas

Ingredientes
  • 4 rodajas de pan lactal blanco o de pan de campo de ayer (no muy fresco, que estén un poco duritas)
  • 2 huevos
  • 200cc de leche
  • 1 taza y 2 cucharadas de azúcar
  • Manteca, 50 gramos aproximadamente
  • Canela, opcional y a gusto
  • Esencia de vainilla, opcional y a gusto
  • Miel, mermelada o dulce de leche para acompañar
  • Sal, una pizca

En un bol, batir los huevos con la leche, las dos cucharadas de azúcar (se puede agregar esencia de vainilla y/o canela si se desea) y la pizca de sal. En un plato, colocar la taza de azúcar restante. 

Preparar una sartencita con una “nuez” de manteca y calentar apenas para que la manteca se derrita pero no se queme.

Sumergir unos segundos y de a una las rodajas de pan en el batido de leche y huevo y cocinar en la sartén dorándolas de los dos lados. Retirar y apoyar la tostada en el plato con azúcar, presionando suavemente y de ambos lados.

Servir calientes acompañadas con el dulce deseado.

Secretos para compartir

Atención: los menores de un año no pueden consumir miel por la posibilidad de contraer botulismo.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
2
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
5Min
Embarazo Bebés Niños Adolescentes Embarazo Bebés Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 8 a 12 meses 1 año 2 años 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Comidas Panadería y Repostería